闲语

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

【缇亚】someone like you (01补完)





  气氛一下子紧张起来。

  “诶呀……少年,你知道我的名字?”缇奇不解,收起他原本懒洋洋的态度回问道,“这是怎么回事?”

  缇奇一脸无辜的表情没有缓和气氛,反之少年整个人都进入了等待攻击的状态。“别装傻了,缇奇!不要玩这种无聊的游戏了。”

  “你是罗德么?这是你的梦境?”少年上身微微前倾,双腿交错,膝盖弯曲出一个可以随时助力的弧度,以防可能的突如其来的攻击。

  “你在说什么呢?少年。”缇奇挑眉,“我下班看到你躺在我家地板上,然后把你抱到沙发上,给你盖了件衣服,就是这么回事。”

  看着少年依旧一脸的不信任,缇奇苦笑:“我说……少年,分明你才是那个擅自闯入别人家里的人吧,现在我怎么觉得我更像闯进来的人呢?还有你说的罗德,梦境之类的,我都不认识。”

  对面的男孩抿着嘴望向缇奇,眼睛里似有动摇——缇奇趁机补充道:“别不说话啊少年,你是谁?怎么知道我的名字的?”

  “我……我叫亚连·沃克。”亚连重新站直身体,气氛稍稍回温了些,“你真的不认识我?”

  “当然不认识。我可是救了一个闯进我家的陌生人哦,少年~”

  缇奇的眼神玩味又充满好奇,他期待着亚连接下来的反应。

  亚连眨眨眼,对于缇奇所说的话大概是一时不能接受,但是他还是慢吞吞的说道:“我认识缇奇·米克。”

  “可我在这之前没见过你呢,少年。”

  “也许是巧合……可是怎么会有一模一样的人呢?”亚连说,“我是黑色教团的驱魔师,他是诺亚。”

  “驱魔师是你的职业吗?”这答案有趣到听不懂了。“诺亚又是什么?有和我一模一样的人?”

  “是的,驱魔师是我的职业。”亚连顿了顿,“诺亚就是……我们的敌人。缇奇·米克是诺亚的一员,他曾经想杀我。”

  “本来我正在外出任务,赶上暴雨无法和总部联系,找了一处房子躲雨,之后的事情就不记得了。再醒过来我看到了你。”

  “少年你确定你不是脑子烧坏了,以为自己在哪本小说里?”缇奇瞪大眼睛,他可不记得自己和诺亚什么的有过联系,诺亚这玩意好像是旧约圣经里的东西吧?“我能问问你是从哪里,哪个时候来的么?”

  “你在说什么?……现在不是18xx年么?我之前正在布得罗斯特。”亚连环视四周,不安的发现这里的装潢对他来说相当古怪陌生。

  “可是现在是20xx年。”即便心里其实已经惊得万马奔腾了,缇奇还是故作淡定的拿过桌上的台历,指给亚连看,“喏,20xx年9月15号。”

  白发的少年不肯相信的盯着台历,“这一定是假的。”他说,“怎么会……”

  “也许你现在应该去吃点药,睡一觉。等你烧退了,一切事情就正常了?”缇奇依旧眼里带笑。

 
  “不……不对!”亚连的眼神又转回之前冰冷的温度,“别开玩笑了,不管你是谁,请让我回去!”

    “我说过了,我不知道你怎么来的。可能你是这房子里的幽灵也说不定。”

    “请让我离开!!”亚连依旧盯着缇奇。

  好心被当成驴肝肺,缇奇摇摇头,无奈点起一根烟。“离开这里是你的自由哦,少年,门就在那里,不过,”晃晃手里的药盒,“你真的发烧了,不考虑吃药了再走么?”

 
  “劳您费心了。”亚连没领他的情,看准方向后匆忙走过去打开门,快去离去,“失礼了!”
 
 
  留缇奇一个人在原地发呆。

  ……这算什么?

  缇奇忍不住开始怀疑自己是不是也在小说里了,可能是他最近搬家累到了,精神不好吧?

 
  算了算了,就当这个小插曲不存在好了,他也没什么损失。生活还是得继续的,缇奇揉揉头舒缓自己紧绷的神经,打算去给自己弄顿晚饭。

 
  转身准备去厨房的时候,缇奇再次注意到了那枚茶几上的戒指,在落日的余晖闪光——缇奇有一瞬间的失神。他走过去,举起那枚戒指到自己额头的高度,突然发现戒指的内侧似乎有浅浅的沟壑——一行小字。
 
 
  凑近戒指,仔细辨认戒指内侧的字,然后暗金的眸子强烈的颤抖了一下——

 

  戒指上写着一句话。

 

 
  『Always with you.』
  『——Allen』

  tbc.

——
第一节剩个尾巴没发补一下
 

评论(3)

热度(25)